Рубрики
Архи-шок Документы и постановления Новости архитектура Сочи.

И ещё про Сочи…

До конца 2021 года будут заморожены все сделки в границах Сочинского нацпарка, где, по данным Минприроды более 100 участков имеют сторонних собственников.

Будут заблокированы на время сделки по купле-продажи участков и недвижимости, постановка их на кадастровой учет, снятие и наложение обременений на них. Это рекомендовал главе федерального Росреестра Олегу Скуфинскому и главе Росимущества Вадиму Яковенко вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщил источник @Jelezobetonniyzames.

По его словам, по сути это будет заморозка постановление правительства №534 от 25 июня 2013 года. Документ предполагает расширение границ Сочинского нацпарка за счет отнесения к его территории земель лесного фонда Туапсинского лесничества и части территории Сочинского общереспубликанского государственного природного заказника площадью 9 тыс. га. Это должно было расширить площадь нацпарка до 208,6 тыс. га.

Заморозка сделок в нацпарке может отодвинуть на неопределенное время старт мега-проекта «Долина Васта», анонсированного структурами «Интерроса» Владимира Потанина и ВЭБ.РФ. К 2025 году партнеры намеревались построить за 80 млрд руб. санатории, пансионаты и спа-отели, а также 80 км горнолыжных трасс с подъемниками. Но экологи из «Гринпис» считают эту стройку незаконной.

@wow_dom

Автор: ssarchisochi

Директор "Дом архитектора" в городе Сочи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s