Рубрики
Выставки и конкурсы

Google объявил творческий конкурс по 3D-моделированию зданий

Корпорация Google объявила о начале конкурса по 3D-моделированию зданий на картах городов «Google Model Your Town Competition». Об этом сообщается в блоге разработчиков картографических сервисов.

В рамках конкурса пользователи создают 3D-модели зданий для картографического сервиса Google Earth. В конкурсе, который продлится до конца февраля, могут принять участие все желающие. Победитель (это может быть и команда) получит 25 тысяч долларов.

Сервис Google Earth предоставляет доступ к объемным картам земной поверхности и морского дна. Пользователи могут добавлять на карту свои объекты, в частности, «строить» здания. Для этого было выпущено приложение Building Maker, которое, в частности, позволяет брать текстуры для зданий непосредственно со спутниковых снимков земной поверхности, опубликованных в Google Earth. Именно его, а также приложение SketchUp организаторы рекомендуют использовать конкурсантам.

Конкурсанты вольны самостоятельно выбирать количество и типы зданий — важным условием выбора организаторы назвали тот факт, что здание «должно рассказывать о характере или истории вашего города». Таким образом, можно предположить, что Google мало интересуют типовые многоэтажки и шансов на победу будет больше у каких-нибудь уникальных зданий — исторических памятников, музеев и пр.

Конкурс продлится до конца февраля. Аналогичное соревнование проводилось и в прошлом году, тогда победителем стал Хорхе де Альбертис (Jorge De Albertis) из города Лима, Перу.

Автор: ssarchisochi

Директор "Дом архитектора" в городе Сочи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s