Рубрики
Новости

Новости Сочи

Потянулись к морю: россиянам захотелось жить на курортах

Пандемия и закрытые границы переформатировали рынок жилой недвижимости. Предложение новых квартир комфорт- и эконом-класса обвалилось в Московском регионе на 20% и вернулось к уровню 2015 года. В итоге цены бьют рекорды. Особенно на российских курортах. Там они сравнялись и даже стали выше московских. Ждать сдутия пузыря на рынке недвижимости в ближайшие пару лет не стоит, пишет Газета.ру

Барселона далеко, а Сочи рядом

Именно с лета прошлого года покупатели за стали больше обращать внимание на рынок российской курортной недвижимости вместо зарубежной. Повлияли более понятные для российского покупателя условия содержания и обращения с недвижимостью, знакомая система налогообложения. Кроме того, на отечественных курортах сейчас развивается инфраструктура и сервис, что повышает привлекательность юга России в глазах потенциальных покупателей.

Недвижимость в Сочи к сегодняшнему дню едва ли не удвоилась в цене. В последнюю неделю цены в Сочи растут так, как не было никогда. Например, в одном из популярных жилых комплексов за день цена квадратного метра сначала увеличилась на 20 тысяч рублей, а затем ещё на 30 тысяч рублей.

Если еще в начале прошлого года небольшую студию в Сочи можно было приобрести за 2-2,5 млн рублей, то теперь средний чек по студиям — в районе 10 млн.

Полная версия статьи: https://vk.com/@love.sochi-potyanulis-k-moru-rossiyanam-zahotelos-zhit-na-kurortah

Автор: artist_ss

Архитектор (член Союза Архитекторов России) специалист BIM, дизайнер, преподаватель, фотограф, кадастровый инженер :) и т.д #artist_ss

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s